СМИ: Верховная рада намерена поддержать Турчинова на пост премьера

Политика

Пять партий в Верховной раде намерены поддержать действующего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова на посту премьер-министра, пишет газета «Вести».

«Турчинова на место премьера готовы поддержать БПП («Блок Петра Порошенко») и часть НФ («Народный фронт»), радикалы (Радикальная партия), «Воля народа» и, возможно, «Самопомощь», - сказал изданию источник в администрации президента.

Помимо Турчинова администрация Петра Порошенко рассматривает еще две кандидатуры на пост главы правительства: спикера Верховной рады Владимира Гройсмана и министра финансов Наталии Яресько.

Издание отмечает, что Турчинов в глазах некоторых является спорной фигурой, поскольку он представляет собой «темнейший этап истории Украины» — он начал АТО (силовую операцию на востоке Украины).

Ранее в феврале Верховная рада ранее не смогла отправить в отставку правительство во главе с премьер-министром Арсением Яценюком: резолюция о недоверии кабмину не набрала достаточного количества голосов. При этом парламент признал неудовлетворительной работу правительства. Некоторые депутаты заявили, что провал голосования якобы был спланирован президентом страны Петром Порошенко, самим Яценюком и олигархами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera