Интерфакс: звонок о бомбе в офисе «Парнаса» поступил с чеченского номера

Политика

Полиция установила номер, с которого накануне поступило сообщение о бомбе в московском офисе «Парнаса», сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации агентства, номер зарегистрирован на индивидуального предпринимателя в городе Шали Чеченской республики. По факту звонка проводится проверка.

Источник Интерфакса в органах власти Чечни отметил, что регистрация данного номера в республике «ни о чем не говорит». «Более того, все это как-то уж смахивает на провокацию. Но в любом случае правоохранители будут выяснять», — сказал источник.

Смотрите также:

Илья Яшин представил доклад о Кадырове, несмотря на провокации. Фоторепортаж

Накануне сопредседатель «Парнаса» Илья Яшин представил доклад «Угроза национальной безопасности». Сам политик говорил, что основная задача расследования — «открыть глаза российскому обществу на тот факт, что Рамзан Кадыров при попустительстве руководства страны и спецслужб стал фигурой, представляющей угрозу национальной безопасности России».

Во время презентации доклада полиция начала эвакуацию из-за анонимного звонка о бомбе. Помимо этого, неизвестный кинул в Яшина пачку фальшивых долларов.

Сам текст доклада появился в интернете еще до официальной презентации — его по ошибке выложила организация «Открытая Россия». После чего доклад опубликовал и сам глава Чечни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera