Вице-спикер Госдумы Левичев перешел в ЦИК

Политика

Госдума утвердила пять членов в новый состав Центральной избирательной комиссии, передает ТАСС.

Теперь в составе ЦИК будут депутаты Госдумы Валерий Гальченко, Николай Левичев и Сергей Сироткин, а также действующие члены ЦИК Евгений Колюшин и Валерий Крюков.

Состав Центризбиркома утверждается на пять лет. В него входят 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять — Советом Федерации, и пять — президентом.

В ЦИКе представлены депутаты всех фракций Госдумы. Стоит отметить, что помимо Левичева, «Справедливая Россия» выдвигала сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца. Однако Госдума отказалась включать его в состав ЦИК.

Ранее РБК сообщало, что вице-спикер Госдумы Николай Левичев, занимавший пост председателя «Справедливой России», перейдет из Госдумы в ЦИК. Однако тогда нынешний представитель эсеров Сергей Даниленко отказался подтвердить информацию, заявив, что «решение принимает фракция».

По информации издания, причиной таких перестановок стало ухудшение отношений Левичева и председателя «Справедливой России» Сергея Миронова. 

Напомним, полномочия нынешнего состава Центризбиркома истекают 28 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera