Сенцова и Кольченко этапировали в Челябинск

Политика

 

Украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко этапировали в Челябинск, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

«Сенцов и Кольченко этапированы в Челябинск. По моей информации, один из них находится в СИЗО №3, а второй еще находится на этапе», — рассказала Сидоркина агентству. 

В свою очередь, в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области не стали комментировать эту информацию.

Ранее сестра Сенцова Наталья Кочнева сообщала, что его могут этапировать в Якутию. Она также говорила, что второго фигуранта дела о терроризме Александра Кольченко этапируют в Челябинскую область.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Александра Кольченко — к 10 годам. Сенцова обвинили в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов и двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Кольченко — в участии в террористическом сообществе и совершении террористического акта.

По версии следствия, Кольченко и Сенцов готовили теракты в Крыму, а также причастны к поджогу здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera