Эрдоган потребовал исключить курдов из режима прекращения огня в Сирии

Политика

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган потребовал исключить из режима прекращения огня в Сирии курдские формирования, сообщает Reuters.

По мнению Эрдогана, «Отряды народной самообороны» сирийских курдов, а также связанная с ними курдская партия «Демократический союз»,  должны быть исключены из договоренности России и США по прекращению огня в Сирии.

Также турецкий лидер подчеркнул, что поддержка сирийских курдов из-за того, что они ведут борьбу с террористической организацией «Исламское государство»,  является «великой ложью». 

Напомним, что Россия и США согласовали прекращение огня в Сирии с 27 февраля между правительственными войсками и оппозицией. Согласно документу, будут определены районы, где находятся террористы, также страны будут обмениваться информацией для того, чтобы под удары не попали участники перемирия. 

Перемирие в Сирии будет распространяться на все группы, согласные с его условиями, кроме запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Между тем, несколько бригад «Свободной сирийской армии» отказались поддержать перемирие в Сирии, если оно не будет распространяться на группировку «Джебхат ан-Нусра».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera