Россия и Украина сняли ограничения на транзит грузовиков

Политика

Россия и Украина договорились снять ограничения на транзит грузовиков с 25 февраля, сообщает сайт Министерства транспорта России.

«Минтранс России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой», — сказано в сообщении.

«Все ограничения сняты бессрочно», — заявил Интерфаксу заместитель министра транспорта России Николай Асаул.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил, что Киев принял предложение Минтранса. «Они открывают и мы на условиях взаимности также принимаем соответствующе меры, МВД и Национальная полиция обеспечивают на первый период возобновление транспортных перевозок соответственно», — сказал он.

Ранее Украина приостановила транзитное перемещение российских грузовиков по территории страны. Арсений Яценюк потребовал от России «безотлагательно выполнить требования ВТО, восстановить транзитные украинских автотранспортных средств».

В пятницу, 12 февраля, в Закарпатской области Украины активисты, среди которых были участники АТО на Донбассе, перекрыли дорогу, ведущую к границе со странами Европейского Союза. Участники акции требовали от властей Украины прекратить торговлю с Россией и запретить российский бизнес в стране.

В  ответ на это Россия запретила перемещение украинских фур по территории страны, объяснив это тем, что Киев никак не препятствует блокаде грузовиков с российскими номерами, которую организовали активисты на западной границе Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera