КПРФ анонсировала отставку губернатора Тверской области до конца недели

Политика

КПРФ объявила, что президент России Владимир Путин подпишет указ об отставке губернатора Тверской области Андрея Шевелева до конца недели.

Эту информацию подтвердил телеканалу «Дождь» депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев, представляющий этот регион в нижней палате парламента. Депутат отметил, что коммунисты не раз проводили митинги за отставку Шевелева.

По словам Соловьева, социально-экономическая политика тверского губернатора завела регион в тупик. Как рассказал телеканалу Соловьев, в области есть проблемы в системе здравоохранения, а также убытки терпят фермеры — из-за эпидемии африканской чумы поголовье свиней уменьшилось на 2/3.

Его место, говорит Соловьев, могут занять спикер заксобрания Тверской области Андрей Епишин, бывший мэр Твери Василий Толока, действующий мэр Юрий Тимофеев и бывший начальник таможни и экс-мэр Владимир Бабичев.

В начале января о возможной отставке Андрея Шевелева сообщило РБК.  Шевелеву прочат отставку уже не первый год, он стабильно занимает низкие позиции в рейтингах губернаторов. По информации издания, замену Шевелеву будут искать среди тверских чиновников и политиков, или среди представителей региона на федеральном уровне.

Андрей Шевелев возглавляет Тверскую область с июня 2011 года, его полномочия истекают в июле.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera