Суд оставил под арестом экс-директора «Домодедово»

Политика

Мосгорсуд признал законным решение нижестоящего суда об аресте до конца февраля бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова, сообщает РИА Новости.

Следователь просил оставить под арестом Некрасова, поскольку тот якобы может попытаться помешать следствию, если отпустить его из СИЗО. Прокурор в то же время заявил, что обвинение Некрасову необоснованно, так как установлено отсутствие причинно-следственной связи между действиями директора и гибелью людей. По мнению прокуратуры, следствие не представило в суд никаких оснований для ареста.

Ранее в среду, 24 февраля, Мосгорсуд отпустил из СИЗО под домашний арест бывшую главу российского представительства компании Airport management company limited Светлану Тришину, а также признал законным заключение в СИЗО другого обвиняемого по делу — управляющего директора Domodedovo airport aviation security Андрея Данилова

Некрасова, как и еще троих фигурантов из числа топ-менеджеров и владельцев аэропорта, обвиняют в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, что не позволило, по версии следствия, предотвратить теракт в зале прилетов международного аэропорта Домодедово в 2011 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera