В Госдуме рекомендовали повысить акцизы на бензин

Политика

 

Комитет Госдумы по бюджету и налогам порекомендовал повысить акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра финансов России Юрия Зубарева.

По словам Зубарева, цены на бензин вырастут только на 5%.  «По нашим оценкам, вероятное повышение цен составит порядка 5%, что будет ниже индекса потребительских цен и ниже инфляции», — сказал он.

Зубарев добавил, что повышение акцизов на бензин является одной из мер увеличения доходной части бюджета в «сложной экономической ситуации». 

«При нынешних ценах на нефть оцениваем выпадающие доходы в 1,5 трлн рублей, это существенная сумма», — цитирует Зубарева агентство. 

Ранее в среду Минфин предупредил о росте цен на бензин. 

С 1 апреля 2016 года ставка акциза на автомобильный бензин повышается на 2 рубля в расчете на 1 литр бензина. Таким образом, ставка акциза на автомобильный бензин 5-го составит 10 130 рублей за 1 тонну. Ставка акциза на дизельное топливо составит 5 293 рубля за тонну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera