Le Monde: Франция проводит секретные операции против ИГ в Ливии

Политика

Франция проводит на территории Ливии секретные операции против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», пишет газета Le Monde со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве.

Как отмечает издание, речь идет о высокоточных авиаударах по объектам террористов, которые координируются с земли. Помимо французских военных в Ливии действуют силы внешней разведки страны, добавляет Le Monde.

Официально власти Франции о проведении военной операции в Ливии не заявляли. Le Monde сообщает, что ранее Париж ставил в качестве условия военного вмешательства в Ливию формирование в стране коалиционного правительства и получение от него соответствующего обращения.

После появления этой публикации, как отмечает издание, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан дал распоряжение провести расследование по факту «разглашения секретов национальной безопасности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera