Российскую журналистку уволили и выслали из Украины за ругань во время сюжета о Майдане

Политика

Креативного продюсера украинской телепрограммы, гражданку России Марину Столярову уволили с работы, выслали из Украины и временно запретили въезд в страну после нецензурной брани во время сюжета с родственниками погибших участников Евромайдана. Об этом в своем фейсбуке сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Российская журналистка Мария Столярова получила “билет в одну сторону” и под наблюдением сотрудников Службы безопасности Украины покинула территорию нашего государства (…) СБУ было принято решение — сократить срок пребывания на территории Украины вышеупомянутой гражданки РФ за совершение действий, наносящих ущерб интересам Украины. По тем же основаниям ей запрещен въезд в нашу страну сроком на пять лет», — написала Гитлянская.

По ее словам, перед этим сотрудники СБУ провели следственные действия со Столяровой. Их интересовали слова россиянки во время сюжета о погибших на Евромайдане. Также у них были вопросы относительно ее пребывания на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в 2014 году и ее возможной деятельности в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Вечером 21 февраля на телеканале «Интер» в прямом эфире в программе «Подробности недели», приуроченной ко дню памяти погибших на Майдане, вышел сюжет, в котором корреспондентка берет интервью на площади Независимости у родственников погибших. На фоне беседы в эфире прозвучала брань шеф-редактора программы Столяровой.

После того, как зрители телеканала выразили свое недовольство в соцсетях, Марина Столярова опубликовала видеообращение, в котором назвала произошедшее техническим браком.

По ее словам, в момент эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в нескольких городах страны. В момент комментария с Майдана она общалась по техническому каналу с соседней площадкой.

Столярова утверждает, что ее ругательство, случайно попавшее в эфир, не имеет никакого отношения к интервью с родственниками погибших. Она заявила, что намерена лично просить у них прощения.

«Да, действительно в прямом эфире произошла лажа. Это моя лажа, но ничего общего с тем что реально происходило на включении с Майдана! Четыре площадки одновременно, и это ужасные нервы — телевизионщики знают как это бывает», — цитирует ее слова сайт телеканала «Подробности».

Столярову с занимаемой должности уволили. Сайт телеканала «Подробности» разместил соответствующий указ.

Телеканал «Интер», как пишет РИА Новости, заявил, что не имеет никакого отношения к производству программы «Подробности недели». Ее созданием занимается компания «Национальные информационные системы». В заявлении говорится, что Столярова никогда не являлась сотрудником «Интера», соответственно, телеканал не несет за нее ответственность.

Также на телеканале заявили, что считают категорически недопустимым то, что в эфире прозвучала нецензурная лексика, и возлагают полную ответственность за то, что произошло, на компанию «Национальные информационные системы». 

В свою очередь, руководство «Национальные информационные системы» принесло свои извинения за произошедший инцидент, сказано на сайте «Подробности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera