«АвтоВАЗ» намерен наладить экспорт в Ливан и Сирию

Политика

Концерн «АвтоВАЗ» планирует поставлять свою продукцию в Ливан и Сирию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Поставки будут осуществляться через компании — импортеры Nissan», — заявили представители пресс-службы. Сроки начала поставок и их объемы пока не называются.

Читайте также:

«Дочь ходит в школу с полиэтиленовым пакетом — на рюкзак денег нет»

«АвтоВАЗ» перешел под контроль альянса Renault-Nissan в 2014 году. С 2015 года альянс оказывает поддержку концерну в расширении географии зарубежных поставок. Тогда же «АвтоВАЗ» возобновил поставки своей продукции в Венгрию и Египет, а также начал экспорт в Тунис.

Как заявил президент автоконцерна Бу Андерссон, в 2016 году «АвтоВАЗ» намерен в два раза увеличить поставки своей продукции в Египет — до шести тысяч автомобилей в год. 

По данным «Коммерсанта», несмотря на девальвацию рубля, в 2015 году у «АвтоВАЗа» на 58% снизились продажи в страны ближнего зарубежья (до 19,5 тысячи машин). При этом в страны дальнего зарубежья завод смог нарастить поставки почти вдвое, до 7,7 тысяч машин.

В 2015 году чистый убыток «АвтоВАЗа» по Международным стандартам финансовой отчетности (МФСО) вырос втрое по сравнению с 2014 годом и составил 73,851 миллиарда рублей. Выручка «АвтоВАЗа» сократилась на восемь процентов, до 176,482 миллиарда рублей. 

Как сообщал Интерфакс, на фоне выросшего убытка аудитор «АвтоВАЗа» компания Ernst & Young поставил под сомнение возможность концерна продолжать непрерывную деятельность. Однако руководство «АвтоВАЗа» заявило, что компания получит поддержку от акционеров, необходимую для продолжения деятельности.

Напомним, ранее «АвтоВАЗ» заявил о сокращении зарплат сотрудникам на 20% с 15 февраля 2016 года. Кроме этого, компания переходит на четырехдневный график работы. Этому предшествовало заявление министра труда Максима Топилина о том, что в текущем году предприятие сократит до двух тысяч человек, уволив в основном сотрудников пенсионного возраста. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera