Франция потребовала от Google выплатить 1,6 млрд евро

Политика

 

Правительство Франции потребовало от американской компании Google выплаты 1,6 млрд евро. Об этом сообщило AFP. По оценке французских властей, такого размера достигает налоговая задолженность компании перед Францией. 

В 2011 году, как пишет газета «Ведомости», в рамках этого дела французская полиция провела несколько обысков в парижском офисе компании.

По данным издания, министерство финансов Франции отказалось подтвердить эти данные. Ранее министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что «маловероятно, что французским властям удастся заключить с руководством Google соглашение подобно тому, как это произошло в Великобритании».

Ранее Google заключила налоговое соглашение с Великобританией, в соответствии с которым согласилась уплатить 130 млн фунтов стерлингов (172 млн евро) в виде компенсации налоговой задолженности.

По данным «Коммерсанта», расследования неуплаты налогов различными международными компаниями ведутся в разных странах Европы. Так, в 2014 году стало известно, что от уплаты налогов уклоняются почти 400 международных компаний, в том числе Walt Disney, Skype и Koch Industries. 

Ранее стало известно, что антимонопольные службы Евросоюза возобновили расследование деятельности Google. Компанию подозревают в нарушении законодательства рекламной политики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera