Apple подала в суд на таможенную службу России

Политика

Российское представительство Apple (ООО «Эппл рус») подало три исковых заявления в арбитражные суды Москвы и Московской области.

Один иск компания подала к Шереметьевской таможне. Еще два  — к Центральному таможенному управлению Федеральной таможенной службы (ФТС), Все три иска были поданы 18 февраля текущего года.

«Эппл Рус» требует в Арбитражном суде Московской области признать незаконными действия (бездействие) Шереметьевской таможни. У двух других исков не указаны причины подачи заявлений. Копий заявлений нет во всех трех карточках дел.

В январе, по данным «Коммерсанта», ФТС приравняла «умные» часы Apple Watch к обыкновенным наручным часам. Из-за этого таможня смогла обложить smart-часы пошлиной в 10%, вместо нулевой таможенной пошлины, которая действует в отношении электроники. Из-за дополнительных сборов на таможне стоимость Apple Watch в России увеличилась на 7–17%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera