Верховный суд поддержал законопроект о зачете двух дней под домашним арестом за день в колонии

Политика

 

Верховный суд поддержал законопроект, засчитывающий два дня под домашним арестом за день в колонии, передает ТАСС.

Однако суд предложил исключить возможность создания «неравных условий» для «лиц, осужденным к другим видам наказания (исправительным и обязательным работам и ограничениям по военной службе)».

Автор законопроекта, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов привел в пример осужденной по делу о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой, отметив, что содержание в тюрьме нельзя сравнивать с «пребыванием дома, в привычной обстановке, в теплых тапочках и уютной пижаме».

«В настоящее время на домашний арест распространяются те же сроки зачета наказания, что и на время содержания лица под стражей: день за день. Нам это представляется несправедливым», — отметил Сергей Миронов.

Правительство не поддержало инициативу, подчеркнув в своем отзыве, что этот законопроект противоречит с позицией Конституционного суда, который признал домашний арест такой же строгой мерой наказания, как и заключение под стражу.

Напомним, законопроект был принят Госдумой в первом чтении еще в феврале прошлого года. Однако дальше этого обсуждение не пошло.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera