США назвали бессмысленным замораживание добычи нефти

Политика

Министр энергетики США Эрнест Мониз считает, что бессмысленно замораживать добычу нефти на уровне января, передает РИА Новости.

«Я не уверен, что означает замораживание, в любом случае, когда на рынке уже переизбыток, в этом нет смысла», — заявил он.

Мониз отметил, что правительство США нет законных оснований для регулирования добычи нефти, и они не намерены обсуждать заморозку добычи с организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Напомним, на прошлой неделе Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти. Главным условием соглашения является его одобрение всеми странами-производителями нефти. Позднее к соглашению присоединились Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Иран. 

При этом власти Ирана заявили, что соглашения о замораживании добычи нефти будет недостаточно для восстановления баланса на рынке. Основная проблема рынка — это перенасыщение, отмечает Иран. По их мнению, соглашение следует обсуждать дальше, но тогда, когда «страны, увеличившие добычу, снизят ее, а Иран выйдет на досанкционный уровень». Одной из таких стран является Саудовская Аравия. Однако Эр-Рияд отказался сократить добычу нефти, чтобы добиться повышения мировых цен

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera