WSJ: власти США рекомендовали банкам не покупать российские облигации

Политика

Власти США рекомендовали некоторым крупным банкам отказаться от покупки государственных облигаций России, пишет Тhe Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как сообщает издание, в нынешнем году Россия планирует выпустить облигации на сумму $3 млрд. Москва уже предложила крупнейшим банкам Китая, Европы и США принять участие в их покупке.

Госдепартамент и Минфин США заявили, что это может нарушить санкционную политику. Отмечается, что сама покупка облигаций не нарушает санкционного режима. Однако российская сторона сможет потратить деньги, полученные от сделки, на компании, находящиеся под санкциями.

В начале февраля Минфин России направил 25 иностранным банкам заявки на размещение государственных облигаций в 2016 году. В список вошли в основном крупнейшие банки США, Европы и Китая. Среди них, например, Barclays, Deutsche Bank, HSBC, UBS, UniCredit, Morgan Stanley, Bank of China, Citigroup.

В последний раз Россия размещала гособлигации на международных рынках в сентябре 2013 года.

Теги:
банки, сша
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera