Захарова: Россия не поддерживает режим Асада

Политика

Россия не поддерживает режим сирийского лидера Башара Асада, заявила официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова.

При этом Захарова подчеркнула, что Москва поддерживает Асада в борьбе с терроризмом.

«Мы не поддерживаем режим Асада, но мы поддерживаем его в борьбе с терроризмом, как поддерживаем оппозицию и курдов, которые борются с ИГИЛ (запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» — ред.)», — заявила Захарова в интервью газете «Аргументы и факты».

По словам представителя МИД, позиция Москвы состоит в том, что «крайне неправильно» смещать режим извне.

«Нельзя поставлять оружие незаконным формированиям в обход Дамаска, крайне неправильно смещать режим извне. Мы сделали все для того, чтобы США не ударили по Дамаску. Но в борьбе Дамаска и оппозиции никакую из сторон мы не занимали», — добавила Захарова.

Читайте также:

Россия и США согласовали режим прекращения огня в Сирии

По последней информации, переговоры о перемирии в Сирии, которые должны были пройти в Женеве 25 февраля, отложены, поскольку представители сирийского оппозиционного Высокого переговорного комитета угрожают бойкотировать переговоры.

Переговоры между правительством Сирии и сирийской оппозицией начались в Женеве 29 января в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН. 3 февраля спецпосланник ООН по Сирии заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд был запланирован на 25 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera