Воспитателей школы-интерната в Братске заподозрили в жестоком обращении с детьми

Политика

 

Следственный комитет России по Иркутской области возбудил уголовное дело по фактам жестокого обращения с детьми в коррекционной школе-интернате №25 Братска.

Как сообщили в пресс-службе СК, следователи проверяют, какие именно противоправные действия осуществлялись со стороны работников интерната. В частности, следователи допрашивают воспитанников учреждения, руководство и персонал.

По статье Уголовного кодекса России «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» виновным может грозить до трех лет лишения свободы.

Ранее местные СМИ сообщили, что воспитанники школы-интерната рассказали о жестоком обращении со стороны воспитателей. По словам детей, сотрудники учреждения даже применяли электрошокеры. Об этом рассказала журналистам уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова.

Кроме того, по данным местных СМИ, еще в январе следствие возбудило уголовное дело из-за предполагаемого трудойстройства в школу-интернат нескольких человек, которые фактически не выполняют свои трудовые функции.

Детский омбудсмен России Павел Астахов направил обращение прокурору Иркутской области с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera