ФСО опровергла проведение опроса о социально-экономической ситуации в моногородах

Политика

Федеральная служба охраны опровергла информацию о проведении закрытого опроса о социально-экономической ситуации в моногородах, передает РИА Новости.

«Я не очень понимаю, как наш соцопрос может попасть в открытый доступ. Думаю, что, если у нас такой опрос и был, то его результаты не могут находиться в открытом доступе, это делается для иных целей и задач», — сказал представитель ФСО Сергей Девятов.

Ранее в четверг РБК опубликовало оказавшиеся в распоряжении редакции данные соцопроса о социально-экономической ситуации в моногородах. По информации издания, почти 60% жителей моногородов назвали социально-экономическую ситуацию «нетерпимой» или «терпимой с трудом». Опрос проводили в декабре 2015 года в 201 городе с участием 55,6 тысяч человек.

Аналогичный опрос ФСО проводила в июне 2015 года. За полгода ситуация ухудшилась по большинству параметров.

Моногород — населенный пункт, в котором экономическое положение тесно связано с единственным предприятием или группой предприятий. Сейчас в России насчитывается 319 моногородов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera