Российские авиакомпании сократили перевозки пассажиров на 6,1%

Политика

Российские авиакомпании в январе нынешнего года сократили перевозки пассажиров до 5,5 млн человек (6,1%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.

По информации агентства, международные перевозки сократились до 2 млн человек (26,3%). Внутренние перевозки наоборот выросли до 3,5 млн пассажиров (11%).

В январе Росавиация сообщила о неплатежеспособности половины российских авиаперевозчиков. По словам начальника управления экономики и программ развития Росавиации Виктории Шаромовой, количество авиакомпаний России с нестабильной платежеспособностью за девять месяцев 2015 года выросло до 54%.

Ранее глава Минтранса говорил, что на отрасли сказалась потеря таких направлений, как Украина, Египет, Турция, а также потеря второго по объемам перевозчика — авиакомпании «Трансаэро».

В конце декабря авиакомпанию «Трансаэро» признали банкротом. Общий долг «Трансаэро» перед банками-кредиторами и лизинговыми компаниями составил около 250 млрд рублей.

В ноябре 2015 года Россия прекратила авиасообщение с Египтом.Такое решение было принято после того, как власти признали, что крушение российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом могло быть терактом. Из-за сбитого в том же месяце российского бомбардировщикам турецкими ВВС Россия запретила чартерные рейсы в Турцию.

Напомним, с 25 октября 2015 года Украина запретила полеты в страну российским авиакомпаниям, кроме «ЮТэйр». Кроме этого, запрещены транзитные рейсы российских авиакомпаний, которые перевозят «товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу». Россия ввела ответные меры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera