Бывшего заммэра Донецка Ростовской области нашли мертвым в СИЗО

Политика

Бывшего заместителя мэра Донецка Ростовской области Анатолия Стадникова, осужденного за получение взятки, нашли повешенным в СИЗО, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по региону Бориса Марухяна.

«В СИЗО был обнаружен Стадников, совершивший суицид через повешение», — заявил представитель ФСИН.

Марухян добавил, что следов насильственной смерти на теле экс-заммэра не обнаружили. В настоящее время сотрудники ФСИН проводят проверку, результаты которой передадут в следственный отдел Следственного комитета по городу Шахты, где находится СИЗО.

При этом местные СМИ со ссылкой на ближайшее окружение Стадникова утверждают, что осужденный не был в депрессии из-за приговора, наоборот, собирался подавать апелляцию и рассчитывал на сокращение срока лишения свободы.

Напомним, в начале февраля Донецкий городской суд признал Анатолия Стадникова виновным в получении взятки в особо крупном размере. Экс-чиновника приговорили к семи годам колонии строгого режима, кроме того, суд обязал его выплатить штраф в размере 108 млн рублей.

По версии следствия, Стадников потребовал взятку в размере 1,5 млн рублей от донецкого предпринимателя за аренду земельного участка, находящегося в собственности муниципалитета. Также Стадников обещал протекцию при получении разрешения на строительство.

Бывшего заммэра задержали с поличным.

В 2008 году заммэра по экономике Анатолий Стадников был осужден на 5 лет условно за многомиллионные махинации с бюджетными средствами, но смог вернуться на прежнюю должность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera