Экс-президента банка «Огни Москвы» приговорили к четырем годам колонии

Политика

Басманный районный суд Москвы признал виновной в мошенничестве и растрате бывшую владелицу и президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк и приговорил ее к четырем годам колонии общего режима.

Росляк признана виновной организации в период 2012-2014 годов растраты средств банка путем выдачи фиктивных кредитов на общую сумму 6,1 млрд рублей, а также в создании в апреле 2014 года мошеннической схемы, направленной на незаконное списании средств с депозитов двух клиентов – кипрской компании ProfordInvestmentsLimited(на сумму 356 млн рублей) и ООО «Синан Иншаат» (на сумму 11 млн рублей).

Вынесенный судом приговор предполагает отсрочку исполнения наказания до достижения детьми Росляк 14-летнего возраста. Эта отсрочка, пояснил представитель суда, связана с нынешней беременностью осужденной, а также наличием двух несовершеннолетних детей. Таким образом Мария Росляк должна быть этапирована в колонию через 14 лет.

Читайте также:

«Банк превратился в пирамиду и проедал сам себя». Обвиняемый по делу «Огней Москвы» рассказал о причинах краха банка

Несмотря на обвинительный приговор, представители потерпевших – АСВ, Proford и «Синан Иншаат» – остались недовольны решением суда.

По словам адвоката Proford Магамеда Гаджиева, суд вынес несправедливый приговор. «Суд длился два дня и напоминал какой-то балаган. В первом же судебном заседании нам было отказано в удовлетворении ходатайства об аресте огромного числа объектов недвижимого имущества, которые Росляк переоформила на своих несовершеннолетних детей в период следствия. Суд мотивировал отказ тем, что мы представили старые выписки из Росреестра. Когда же мы представили свежие выписки, суд отказал вновь, только по другим основаниям – якобы у нас отсутствуют доказательства того, что это имущество добыто преступным путем. Таким образом суд фактически лишил возможности потерпевших взыскать с Росляк ущерб, причиненный нам в результате преступления. Наше ходатайство об аресте имущества было поддержано и АСВ, и государственным обвинителем, но судья Юлия Сафина подозрительно встала на сторону преступницы», — говорит Гаджиев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera