В Минкомсвязи заявили о незаконности взимания платы за несостоявшийся вызов

Политика

Взимание платы с абонентом за несовершенный вызов противоречит правилам оказания услуг связи, заявил заместитель директора департамента регулирования радиочастот и сетей связи министерства Михаил Быковский.

«Операторами может взимается плата только в том случае, если вызываемый абонент подключает дополнительные услуги типа голосовой почты, автоответчика. Правилами оказания услуг связи не предусмотрено внимание платы за прослушивание сообщения «абонент недоступен», так как факт соединения не состоялся и абонент не взял трубку», — сказал Быковский РИА Новости.

Читайте также:

В московском метро наладят сотовую связь

Ранее Региональный общественный центр интернет-технологий призвал российских сотовых операторов разъяснить абонентам ситуацию, при которой операторы стали взимать плату за несовершенный вызов.

Напомним, мобильный оператор «Мегафон» в феврале ввел тарификацию за неосуществленные звонки. Речь идет, в частности, о взимании платы за прослушивание сообщения о недоступности вызываемого абонента с переадресацией на голосовую почту.

В ноябре прошлого года операторы МТС и Tele2 также начали взимать плату с позвонивших на недоступные номера, если у абонентов была подключена голосовая почта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera