Украина пообещала пересмотреть рабочие визы российских журналистов

Политика

Украинский национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в министерство внутренних дел и министерство иностранных дел страны с просьбой пересмотреть рабочие визы российских журналистов. Об этом рассказал глава совета Юрий Артеменко.

«Дал протокольное поручение на обращение в МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российским журналистам на предмет цели их работы в Украине, особенно приехавших после начала войны в Украине», — написал Артеменко на своей странице в «Фейсбуке».

Кроме того, глава Нацсовета прокомментировал ситуацию с российской журналисткой Марией Столяровой.

«Мне на нее еще более фиолетово — кто она и что. Но мне очень не все равно, что россиянка там заправляла парадом. Вместо того, чтобы развивать украинскую журналистику, на работу берут готовых журналистов с РФ, раскрученных, второсортных, которые приезжают сюда зарабатывать деньги (P.S. Я очень уважаю журналистов, приезжающих в Украину отстаивать и поддерживать нас)», — заявил он.

Читайте также:

Турция уведомила Москву о введении виз для журналистов

Накануне стало известно, что гражданку России Марию Столярову, работавшую на украинском телеканале «Интер» продюсером, выдворили из Украины после сюжета о погибших участниках Евромайдана.

В Службе безопасности Украины объяснили свое решение тем, что Столярова якобы нанесла ущерб интересам страны.

В сюжете, распространенном в социальных сетях, употреблялась обсценная лексика, за которую Столярову отстранили от работы. Сама журналистка объяснила произошедшее техническим браком. По ее словам, во время эфира на прямой связи было сразу несколько съемочных площадок в разных городах, и в момент инцидента она общалась по техническому каналу с одной из этих съемочных групп. Столярова подчеркнула, что не собиралась оскорблять родственников погибших.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera