Полиция пообещала не препятствовать посещению места убийства Немцова в день марша

Политика

 

Полиция Москвы пообещала организовать односторонее движение пешеходов по части Большого Москворецкого моста в день проведения марша памяти убитого политика Бориса Немцова. Таким образом участники акции частным образом смогут посетить место убийства Немцова.

«Никакого организованного прохода участников мероприятия от проспекта Сахарова до Большого Москворецкого моста не будет, — рассказал агентству Интерфакс председатель незарегистрированной «Партии 5 декабря» Сергей Давидис. — Это невозможно технически. Частным образом, разумеется, все смогут прийти. Полицией будет организовано одностороннее движение пешеходов по той части Большого Москворецкого моста, на которой был убит Борис Немцов — от Васильевского спуска в сторону Замоскворечья».

По словам Давидиса, полиция пообещала регулировать проход, чтобы избежать столпотворения.

Читайте также:

«Парнас» подал в суд на мэрию Новосибирска из-за отказа согласовать акцию памяти Немцова

Ранее мэрия Москвы и партия «Парнас» согласовали маршрут акции памяти Немцова. Шествие пройдет 27 февраля по Бульварному кольцу. На такой вариант заявители согласились после того, как мэрия отказала в проведении акции по заявленному оппозицией маршруту от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 1 марта 2015 году на траурный марш его памяти пришли более 50 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera