Болельщика оштрафовали из-за плаката «Крым наш» на матче с украинской сборной

Политика

Суд в Ульяновске оштрафовал главу региональной Булгарской национально-культурной автономии и местного отделения движения «За права человека» Хамзу Ямбаева за политический плакат, который он принес на спортивный матч, пишет «Коммерсантъ».

В минувшую пятницу, 19 февраля, Ямбаева оштрафовали на три тысячи рублей за нарушение правил поведения зрителей при проведении соревнований (ст. 20.31 Кодекса об административных нарушениях).

11 февраля Ямбаев пришел на матч чемпионата мира по хоккею с мячом, в тот день играли сборные Украины и Сомали. Как выяснилось, Ямбаев достал на матче картонный плакат, на котором были надписи «Крым наш», «Донбасс — свой», «Одессу не простим», «Украину освободим».

Ямбаев утверждает, что картонку он взял специально, чтобы на ней расписались члены хоккейной команды, «никого ни к чему не призывал, плакат специально не демонстрировал».

В самом начале матча сотрудники местного центра по борьбе с экстремизмом задержали болельщика, потому что «надписи на плакате носят экстремистский характер».

Ямбаев заявил, что готовит жалобу в областной суд об отмене решения, поскольку не считает надписи на плакате политическими. Кроме того, он направляет заявление в районный суд о привлечении к ответственности сотрудников полиции за его незаконное задержание и лишение свободы в течение семи часов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera