ООН не смогла доставить гумпомощь в осажденный сирийский город

Политика

 

Организации объединенных наций не удалось доставить большую часть гуманитарной помощи в сирийский город Дейт-эз-Зор, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Всемирной продовольственной программы ООН Яна Эгелланна.

Из 21 ящика с продуктами питания, которые сбросили с самолета, четыре сильно повредились из-за того, что парашюты не раскрылись, семь приземлились в непредназначенной зоне. Местоположение еще десяти ящиков не установлено.

Как пояснил Эгеланн, ООН продумывает логистические вопросы и вскоре попытается еще раз доставить с самолетов гуманитарную помощь.

Накануне заместитель генерального секретаря ООН Стивен О'Брайен сообщил, что первая партия гуманитарного груза весом 21 тонну была сброшена с воздуха на Дейр-эз-Зор. Он заявил, что по предварительным сообщениям груз приземлился в предназначенной зоне. 

Город Дейр-эз-Зор в течение нескольких месяцев находится в осаде боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По данным ООН, отсутствие еды привело к многочисленным смертям. Всего около 200 тысяч человек испытывают острую нехватку продуктов питания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera