Участников презентации доклада Яшина в Петербурге эвакуировали из-за звонка о бомбе

Политика

Офис движения «Открытая Россия» в Санкт-Петербурге эвакуировали из-за террористической угрозы: в полицию поступил звонок о том, что в здании якобы заложена бомба, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на сопредседателя петербургского отделения партии «Парнас» Наталью Грязневич.

В момент эвакуации в офисе «Открытой России» проходила презентация доклада оппозиционера Ильи Яшина о главе Чечни Рамзане Кадырове и коррупции в республике под названием «Угроза национальной безопасности».

Тем не менее, когда полицейские зашли в офис, Яшин уже закончил выступление и отвечал на вопросы журналистов. Сотрудники полиции просили всех собравшихся покинуть помещение. По словам Грязневич, из других помещений никого уходить не просили. Всего в зале было около 70 человек.

Читайте также:

В годовщину сталинской депортации чеченского народа Илья Яшин презентовал свой доклад «Угроза национальной безопасности», посвященный Рамзану Кадырову

Презентацию доклада Яшина в Москве, которая состоялась во вторник, 23 февраля, также пытались сорвать: неизвестный сообщил полиции о бомбе. Ее в столичном офисе «Парнаса» также не обнаружили. По данным источника в правоохранительных органах, звонок о бомбе поступил с номера, зарегистрированного в Чечне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera