Два горняка погибли при аварии на шахте в Воркуте

Политика

Тела двух горняков обнаружили в шахте «Северная» в Воркуте после аварии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МЧС по республике Коми.

По уточненным данным в шахте находились 105 человек. Восемь человек, которых вывели на улицу, обратились за медицинской помощью. Шестеро отравились угарным газом, один человек получил травмы средней степени тяжести и один пострадавший — тяжелые травмы, рассказал собеседник агентства.

Гендиректор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что компания окажет им всемерную поддержку и помощь. «Сейчас все мы надеемся на то, что других жертв не будет. Мы делаем все возможное для скорейшей эвакуации остающихся в шахте горняков», — сказано в сообщении пресс-службы компании.

В четверг, 25 февраля, в шахте «Северная» произошел горный удар. Работа на шахте была остановлена, началась эвакуация рабочих. По предварительной информации, существенных разрушений не произошло.

По факту аварии на шахте заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera