Число жертв взрыва на шахте «Северная» возросло до четырех человек

Политика

По уточненным данным, четыре человека погибли в результате взрыва на шахте «Северная в Воркуте, сообщает ТАСС.

Как сообщили в экстренных службах региона, в шахте были обнаружены тела еще двух горняков. Судьба еще 26 шахтеров остается неизвестной. Ранее сообщалось о двух погибших.

«Изучаются подробно версии, связанные с возможным нарушением технологии угледобычи при одновременном возможном несоблюдении техники безопасности. Также рассматривается возможная неисправность электрооборудования», — сообщил Интерфаксу источник в службах технического надзора региона.

Ранее технический директор предприятия «Воркутауголь» Игорь Пайкин сообщил, на шахте произошло два взрыва, которые привели к дополнительным обрушениям и возгоранию. По его словам, после первого взрыва в шахте началась эвакуация, а примерно через час произошел повторный взрыв. В результате в шахте образовались несколько завалов.

«При обследовании было обнаружено три непроходимых завала в разных выработках, то есть подходы с этой стороны к лаве были исключены. Здесь же при обследовании было обнаружено двое погибших», — сообщили в «Воркутауголь».

В данный момент спасательная операция в шахте продолжается, к ней привлечены 481 человек и 94 единицы техники.

Напомним,  25 февраля в шахте «Северная» произошел горный удар. По уточненным данным в шахте находились 105 человек.

По факту аварии на шахте заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera