В Госдуме попросили проверить TripAdvisor из-за карты России без Крыма

Политика

 

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев обратился с официальным запросом к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить сервис для путешествий TripAdvisor в связи с тем, что на картах компании Крым обозначен как часть Украины, передает ТАСС.

По словам депутата, изначально к нему обратилась редакция туристической интернет-газеты «Турпром», которая заметила некорректность отображаемой карты на сайте TripAdvisor. В своем заявлении Михеев отмечает, что этот факт может стать основанием для признания деятельности этой организации нежелательной на территории России.

Депутат считает, что опубликованная на сайте сервиса карта России без Крыма может быть следствием как ошибки, так и злого умысла.

«С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов», — отметил он.

Парламентарий потребовал от Генпрокуратуры провести проверку по данному факту, а также попросил направить предложения относительно совершенствования законодательства  в этом вопросе.

Напомним, ранее компания Coca-Cola опубликовала новогоднюю карту России, где не был обозначен Крым. Позднее компания извинилась перед интернет-пользователями за эту публикацию и исправила карты. Это, в свою очередь, вызвало резкую критику со стороны Украины.

Позднее руководитель вашингтонского офиса Coca-Cola в ходе встречи в украинском посольстве в США принесла официальные извинения за недоразумение, пояснив, что карту подготовило независимое рекламное агентство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera