Причиной аварии на шахте в Воркуте стал взрыв метана

Политика

 

Причиной аварии на шахте «Северная» в Воркуте стал взрыв метана. Об этом сообщила глава пресс-службы компании «Воркутауголь» Татьяна Бушкова со ссылкой на данные МЧС России, передает ТАСС.

О том, что причиной аварии стал взрыв метана, стало известно после проведенных лабораторных исследований. По словам Бушковой, за завалами в эпицентре взрыва продолжается пожар. В шахте, предположительно, находятся еще 26 горняков.

«Все предположительные места, где могут быть горняки, определены. Поисково-спасательная операция продолжается, в шахте работают четыре отделения военизированных горноспасательных частей МЧС», — сообщили в пресс-службе.

Ранее технический директор предприятия «Воркутауголь» Игорь Пайкин сообщил, что на шахте произошло два взрыва, которые привели к дополнительным обрушениям и возгоранию. По его словам, после первого взрыва в шахте началась эвакуация, а примерно через час произошел повторный взрыв. В результате в шахте образовались несколько завалов.

К спасению шахтеров привлечены несколько сотен спасателей и 94 единицы техники.

Напомним,  25 февраля в шахте «Северная» произошел горный удар. По уточненным данным в шахте находились 105 человек. Жертвами трагедии стали четыре человека.

По факту аварии на шахте заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera