Росбалт: Геремеев напишет письмо в суд по делу Немцова

Политика

Фигурант дела об убийстве политика Бориса Немцова, подозреваемый в организации преступления командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев пришлет письменное заявление в суд, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По информации агентства, подозреваемый, «скорее всего», пришлет в суд письменное заявление, в котором он расскажет свою версию событий вокруг дела Немцова. Геремеев утверждает, что не скрывался от следствия, а в начале 2015 года принимал участие в спецоперации против боевиков бандформирований, в том числе «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России), в Чечне.

Геремеев утверждает, что личность Немцова не вызывала у него интереса и неприязни к нему он не испытывал.

Напомним, Дадаев после задержания дал признательные показания. Впоследствии он от них отказался и заявил, что сделал признание под пытками и давлением.

По сведениям «Новой газеты», после того, как убили Немцова, Геремеев покинул Россию. Под видом конюха главы Чечни Рамзана Кадырова он бежал в ОАЭ. По словам источника, тот изменил прическу и цвет волос.

В пятницу, 26 февраля, депутат Госдумы Дмитрий Гудков предложил коллегам перед началом заседания почтить память Бориса Немцова минутой молчания. Парламентарии отказались от предложения.

В субботу, 27 февраля, в москве пройдет марш памяти Немцова. Маршрут шествия пролегает Бульварное кольцо — от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera