Сенат Италии одобрил законопроект об однополых гражданских союзах

Политика

Сенат Италии принял законопроект, узаконивающий однополые гражданские браки, сообщает Reuters. Решение принято в четверг, 25 февраля.

Для того, чтобы документ был принят (левоцентристская парламентская оппозиция выступила против него), премьер-министру Матэо Ренци пришлось исключить пункт, предоставляющий неженатым парам права на усыновления. По мнению некоторых депутатов, связанных с католической церковью, права на усыновление позволят гей-парам прибегать к услугам суррогатных матерей, что незаконно в Италии.

Как отмечает Agence France-Presse, в принятом документе содержатся пункты об обоюдной моральной и материальной поддержке, праве на вид на сожительство для партнеров и возможность использовать фамилию партнера.

Финальную редакцию законопроекта одобрили 173 парламентация, 71 выступил против. Ближе к концу 2016 года инициативу будет рассматривать нижняя палата парламента. Возможно, закон примут окончательно в течение двух месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera