Украинские активисты заявили о возобновлении блокады российских фур

Политика

Украинские активисты от партии «Свобода» и организации «Карпатская сечь» заявили о возобновлении блокады российских грузовиков во всей территории Украины.

«Мы возобновляем блокирование украинских дорог от российских фур и на Волыни, и на Закарпатье, и в Черновцах, и в других регионах Украины», — заявил лидер радикальной партии «Свобода» Олег Тягнибок в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, партия готовит проекты постановлений в облсоветы для запрета транзита российских грузовиков.

На своей странице в Facebook Тягнибок пояснил, что акция станет ответом на «предательскую, капитулянтскую позицию правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского».

Напомним, 25 февраля Россия и Украина сняли ограничения на транзит грузовиков, которые ввели 15 февраля. Тогда Украина приостановила транзитное перемещение российских грузовиков по территории страны, а премьер-министр страны Арсений Яценюк потребовал от России «безотлагательно выполнить требования ВТО, восстановить транзитные украинских автотранспортных средств».

В начале февраля в Закарпатской области Украины активисты, среди которых были участники АТО на Донбассе, перекрыли дорогу, ведущую к границе со странами Европейского Союза. Участники акции требовали от властей Украины прекратить торговлю с Россией и запретить российский бизнес в стране.

В  ответ на это Россия запретила перемещение украинских фур по территории страны, объяснив это тем, что Киев никак не препятствует блокаде грузовиков с российскими номерами, которую организовали активисты на западной границе Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera