В Mail.ru нашли способ выполнить условия законопроекта о новостных агрегаторах

Политика

Mail.ru Group заявила о готовности выделить свой новостной агрегатор в отдельную структуру, если законопроект, приравнивающий новостные агрегаторы к СМИ ограничивающий долю иностранцев в их капитале 20%, будет принят в том виде, в котором он внесен в Госдуму. Об этом заявил управляющий и финансовый директор холдинга Мэтью Хэммонд.

«Даже если законопроект будет принят в той форме, в которой его вчера освещали СМИ, у нас есть несколько вариантов. Мы можем выделить новостной агрегатор из нашей общей структуры. Мы можем изменять структуру для того, чтобы соответствовать закону, у нас есть такая возможность», — приводит слова Хэммонда РИА Новости.

Директор компании убежден, что на акционеров это не окажет никакого экономического эффекта.

Ранее представители «Яндекса» заявили, что если законопроект будет принят в нынешнем виде, компания не сможет сохранить сервис «Яндекс.Новости».

Читайте также:

Госдума хочет регулировать новостных роботов на популярных сайтах: почему все против? Позиция авторов законопроекта, реакция рынка и мнение экспертов

В «Яндекс.Новости» утверждают, что объективно не могут проверять законность и достоверности новостной информации, подготовленной третьими лицами, а значит и не могут нести ответственность за такую информацию.

Накануне депутаты Алексей Казаков («Справедливая Россия») и Александр Ющенко (КПРФ) внесли в Госдуму поправки, согласно которым новостные агрегаторы с посещением более одного миллиона человек в сутки обязаны проверять достоверность всей публикуемой информации и хранить данные в течение полугода. Предполагается, что они также будут нести ответственность за публикации даже в том случае, если дословно воспроизводят первоначальные сообщения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera