Акция памяти Бориса Немцова пройдет в субботу, 27 февраля

Политика

«Новая газета»Евгений Ширяев«Новая газета»


Нажмите на изображение для увеличения

В субботу, 27 февраля, в Москве пройдет марш памяти убитого политика Бориса Немцова.

Мэрия Москвы согласовала акцию по Бульварному кольцу: от Страстного Бульвара до проспекта Академика Сахарова. Сбор участников — с 13:00 до 14:00 рядом с метро «Чеховская».

Организатором акции выступил лидера партии «Парнас» Михаил Касьянов вместе с группой заявителей.

В четверг в мэрии прошла традиционная встреча организаторов акции с представителями столичных властей. На ней обсуждали вопросы, связанные с обеспечением безопасности на шествии.

Заместитель председателя партии Константин Мерзликин рассказал, что единственным неурегулированным вопросом остается пропуск транспарантов на акцию — чиновники собираются организовать проверку содержания плакатов и растяжек «на предмет соответствия заявленной теме». В первую очередь, речь идет о надписях и лозунгах, которые могут быть на плакатах.

В субботу на протяжении всего дня будет организован пропускной режим к народному мемориалу памяти на Большом Москворецком мосту, где вечером 27 февраля 2015 года произошло убийство. Проход будет осуществляться в одностороннем порядке со стороны Васильевского спуска. Пускать людей к мемориалу будут по мере того, как остальные будут сходить с него на Большую Ордынку.

Организовывать шествие к мосту после марша до проспекта Сахарова никто из организаторов не намерен, это может быть исключительно частной инициативой, подчеркивает зампред «Парнаса».

Почтить память Немцова намерен глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас и 28 послов стран-членов ЕС: завтра они возложат на месте убийства цветы.

Крупные акции протеста ожидаются также в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде — родном городе Бориса Немцова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera