Минюст обнаружил экстремистов среди руководителей НКО

Политика

 

Среди руководителей и учредителей нескольких действующих в России некоммерческих организаций выявлены люди, причастные к экстремизму. Такое утверждение содержится в итоговом докладе Министерства юстиции, передает Интерфакс.

«В современных условиях особое значение приобретают профилактика и противодействие экстремистской деятельности. В 2015 году территориальными органами Минюста России среди учредителей и руководителей 15 некоммерческих организаций выявлено 10 физических лиц, причастных к экстремизму», — говорится в докладе ведомства.

По данным Минюста, на данный момент в федеральном списке экстремистских материалов содержится 3 188 информационных материалов, а экстремистскими признаны 47 некоммерческих организаций.  За прошлый год в реестр было включено 676 материалов и 11 НКО.

В прошлом году Минюст признал экстремистской и запретил деятельность таких НКО, как Военно-патриотический клуб «Белый крест», межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division»и Межрегиональное общественное объединение «Народная Социальная Инициатива».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera