Путин предупредил об активизации «недругов за бугром» перед выборами

Политика

Президент России Владимир Путин поручил Федеральной службе безопасности не допустить внешнего вмешательства на грядущих выборах, которые состоятся осенью 2016 года, сообщает Интерфакс.

Во время выступления на коллегии ФСБ президент подчеркнул, что внешнее  вмешательство в ход выборов в России несет прямую угрозу суверенитету страны.

«Я читаю ваши (ФСБРед.) документы, которые регулярно готовятся — и в обобщенном виде, и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги за бугром, как у нас в народе говорят», — сказал Путин. «Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом», — отметил президент.

В связи с этим президент потребовал  от спецслужб «сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества».

В ходе беседы с руководством ФСБ Путин подчеркнул, что выборы в Госдуму должны быть честными и открытыми, а их результаты должны отражать мнение граждан. 

Выборы в России состоятся 18 сентября в единый день голосования. Россияне  будут выбирать депутатов региональных законодательных собраний и Госдумы. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов из 450 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, остальные — по одномандатным округам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera