В Минюсте назвали спорным решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа

Политика

 

Министр юстиции Александр Коновалов назвал спорным решение Европейского суда по правам человека по делу ЮКОСа, передает РИА Новости.

Коновалов не исключил, что ведомство обратиться в Конституционный суд по решению ЕСПЧ в деле ЮКОС. «Сказать пока конкретно не могу. Исключать не могу, что его не будет», — добавил он.

В декабре 2015 года Парижский апелляционный суд арестовал российские активы в рамках иска бывших акционеров ЮКОСа. В конце октября по искам бывших акционеров компании арестовали 7,5% принадлежащих ВГТРК акций телеканала Euronews. Летом по делу ЮКОСа российское имущество также арестовали Бельгия и Франция.

В свою очередь, Россия назвала аресты платежей «незаконными». Позднее президент Владимир Путин подписал закон, ограничивающий иммунитет имущества иностранного государства на территории России.

В 2014 году Гаагский Третейский суд обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа в качестве компенсации за нарушение Энергетической хартии и фактическое экспроприирование корпорации, а Европейский суд по правам человека обязал российскую сторону выплатить акционерам 1,86 млрд евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera