В Челябинске избили организатора митинга памяти Бориса Немцова

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

 

В Челябинске избили организатора и заявителя митинга памяти политика Бориса Немцова, члена партии «Демократический выбор» Вячеслава Кислицина. Об этом «Новой газете» сообщил лидер регионального отделения партии «Парнас» Алексей Табалов. 

Со слов члена Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Валерии Приходкиной, которой о ситуации рассказал сам Кислицин, утром 26 февраля двое неизвестных мужчин приехали к нему на работу в Челябинский тракторный завод и вызвали его от проходной.

«Кислицин вышел к ним. Непонятно, что именно там происходило, но он сказал, что на него напали, били прямо при вахтерах, он кричал», — сказала «Новой газете» Приходкина.

После произошедшего Кислицин приехал в травмпункт, где его осмотрели, однако по каким-то причинам регистратура отказалась зафиксировать прием. После чего мужчина вызвал «скорую», которая отвезла его в больницу, где он находится до сих пор.

Пострадавший успел рассказать, что медики подтвердили у него перелом ребра, а также зафиксировали приступ аритмии.

Днем ранее, по сообщению «Овд-Инфо», организатор митинга памяти Немцова в Красноярске Евгений Бабурин обнаружил на собственном гараже надписи с угрозами и перечеркнутое крест-накрест число «27». 

27 февраля в разных городах должны состояться митинги и шествия в память об убитом политике Борисе Немцове. В Москве власти согласовали шествие по Бульварному кольцу.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 1 марта 2015 году на траурный марш его памяти пришли более 50 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera