Минэкономразвития подготовило проект указа о приватизации «Башнефти»

Политика

Министерство экономического развития подготовило проект указа о приватизации «Башнефти», передает Интерфакс со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

По информации агентства, доля государства снизится с 50,08% акций до 25% плюс одна акция. Однако собеседник Интерфакса уточнил, что «окончательное решение об условиях, сроках и формах приватизации» примут с учетом «всестороннего анализа всех факторов, влияющих на эффективность» сделки.

Ранее власти Башкирии отказались продавать свой пакет акций в «Башнефти». «Позиция наша следующая — не продавать. Сейчас и продавать то не выгодно. Никаких переговоров не ведем», — заявил глава республики Рустэм Хамитов.

Как сообщало агентство Reuters, государство рассматривает два варианта приватизации «Башнефти». Это может быть продажа более 50% акций компании, либо 25% через биржу, чтобы закрыть дыру в бюджете.

По словам главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, в первую очередь могут быть приватизированы «Башнефть», «Алроса» и «Роснефть».

На совещании 1 февраля, посвященном приватизации, президент России Владимир Путин заявил, что новые владельцы компаний должны находиться в российской юрисдикции. При этом окончательный список компаний так и не был сформирован.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera