Медведев объявил выговор Геннадию Онищенко

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор своему помощнику Геннадию Онищенко за нарушение закона о гражданской службе. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

Согласно документу, Онищенко нарушил требования к служебному поведению гражданского служащего. Однако в чем именно состоит нарушение, не уточняется.

Статья 18, о которой идет речь в документе, предписывает, что гражданский служащий обязан исполнять должностные обязанности добросовестно, не оказывать никому предпочтений, соблюдать нейтральность, проявлять корректность в общении и уважение к нравственным обычаям и традициям, не допускать конфликтных ситуаций.

В конце января Геннадий Онищенко вступил в заочный спор с телеведущей Еленой Малышевой, которая заявила, что чеснок — неподходящее средство для борьбы с гриппом в XXI веке. «Все бабушкины средства хороши. Чеснок помогает — это проверенное народное средство, помогает лук, помогает все горькое. Чем южнее люди живут, тем у них острее пища. Это профилактирует все инфекции, в том числе грипп», — заявил Онищенко в эфире LifeNews.

Читайте также:

Онищенко: отказ от иностранных презервативов улучшит демографию

Напомним, в октябре 2013 года Онищенко покинул пост главы Роспотребнадзора. Тогда Дмитрий Медведев положительно оценил его работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera