РБК: задержан бывший топ-менеджер ВЭБа

Политика

Правоохранительные органы задержали бывшего директора департамента природных ресурсов и строительства Внешэкономбанка Ильгиза Валитова, передает РБК со ссылкой на источник в ВЭБе и еще один близкий к  строительной компании «Группа ЛСР».

О том, арестован ли Валитов по решению суда или просто задержан, не известно. 

В пресс-службе банка отказались прокомментировать ситуацию, а также посоветовали обратиться за комментариями в правоохранительные органы. Пресс-служба строительной компании «Группа ЛСР» заявили, что Валитов в компании уже не работает, о задержании ничего не знают.

Ильгиз Валитов ранее занимал должность вице-президента ВТБ, был членом совета директоров ОАО «Камаз», а также членом совета директоров группы «Разгуляй».

По информации РБК, доход Валитова за 2013 год (тогда Валитов работал в ВЭБе — Ред.) составил 322 млн рублей. Это в три раза выше, чем доход тогдашнего главы ВЭБа Владимира Дмтриева (95 млн рублей).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera