Госдума приняла закон об «отборе» журналистов на выборы

Политика

 

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект, ограничивающий доступ журналистов к работе на выборах.

242 депутата поддержали документ, 202 выступили против.

Документ предусматривает, что работать на избирательных участках смогут только те журналисты, которые заранее (за три дня до выборов ) получили аккредитацию в избирательной комиссии.

При этом аккредитацию смогут получить только те журналисты, которые работают в СМИ не менее двух месяцев и состоят в штате, либо получают зарплату на основе гражданско-правового договора.

Таким образом поправки будут запрещать СМИ предоставлять некоммерческим организациям и кандидатам отправлять на выборы своих наблюдателей с правами журналистов.

Ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству поддержал поправки в законодательство о выборах, ужесточающие правила работы журналистов на участке.

Поправки об участии СМИ в процедуре выборов предложил зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Дмитрий Вяткин. По его мнению, изменения в законодательстве нужны, поскольку на избирательные участки приходят люди под видом журналистов, не имеющие при этом никакого отношения к СМИ.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera