Госдума приравняла автопробеги к демонстрациям

Политика

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а создание палаточных городков в общественных местах— к пикетированию, передает Интерфакс.

Законопроект поддержали 238 депутатов, выступили против — 199, а трое парламентариев воздержались.

Согласно законопроекту, на автопробеги и установку палаточных городков будут распространяться те же ограничения, что и на все остальные митинги: о проведении демонстрации необходимо уведомлять местные власти за 10 дней, а о пикетировании — за 3 дня. Максимальный размер штрафа за несанкционированный автопробег составит 300 тысяч рублей.

Поправки ставят под угрозу акции дальнобойщиков, которые в конце прошлого года протестовали против системы «Платон», устраивая автопробеги из регионов в Москву и по МКАД. Однако замглавы МВД России Игорь Зубов заявил, что законопроект не имеет отношения к протеста против «Платона», потому что «разрабатывался задолго до акций дальнобойщиков».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera