Перинатальный центр оштрафовали на 160 тыс после смерти восьми младенцев

Политика

 

В Орле перинатальный центр оштрафовали на 160 тысяч рублей за смерть восьми младенцев, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу управления Росздравнадзора по Орловской области.

Кроме этого, 18 сотрудников  медучреждения отстранили от работы.

В ходе проверки, которую провела региональная прокуратура, выяснилось, что у врачей не было достаточной квалификации, в больнице — необходимого оборудования, а специалисты использовали просроченные «медицинские изделия» и неправильно хранили лекарства. Более того, 18 сотрудников были носителями инфекций.

По итогам проверки прокурор Орловской области Иван Полуэктов внес представление об устранении нарушений в адрес главы региона Вадима Потомского.

По словам губернатора, как пишет «Российская газета», все меры для устранения нарушений уже приняты: руководитель перинатального центра уволена, ожидается еще ряд кадровых решений. Сам центр закрыт, и в нем проводятся мероприятия под руководством контролирующих органов. Рожениц пока принимают городские роддома, и, как отметил Потомский, все обеспечены местами.

«Когда центр приведем в порядок, он будет присоединен к Научно-клиническому многопрофильному центру медицинской помощи детям имени Зинаиды Круглой и будет работать уже в рамках этого учреждения. Думаю, это произойдет в ближайшее время», — цитирует издание губернатора.

По сообщению орловской «Комсомольской правды», перинатальный центр считался одним из лучшим родильных медучреждений региона, в том числе благодаря новому оборудованию и отделению для недоношенных детей, которое «славится тем, что медики выхаживают крох с предельным весом в пятьсот грамм».

С 3 по 18 января 2016 года в перинатальном центре Орловской области в течение двух недель умерли восемь новорожденных. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Орловской области, в семи случаях роды были преждевременные, а младенцы были рождены с различного рода патологиями и аномалиями развития.

В связи с тем, что инцидент произошел «в столь короткий временной период в одном и том же медицинском учреждении», СК возбудил уголовное дело по статье «халатность» и начал проверку. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera