Суд продлил арест художнику Павленскому

Политика

Таганский районный суд продлил арест художнику Петру Павленскому до 6 апреля, сообщает «Медиазона».

Защита Павленского настаивала на домашнем аресте. «Свойственное художнику Павленскому наличие собственной позиции — черта зрелого человека, а не признак преступления. Мы в случае Павленского переходим к критике перформативного искусства. А что касается повреждения двери, то тут мы вступаем в область гражданско-правовых отношений», — цитирует адвоката Дмитрия Динзе издание.

Петр Павленский продолжил «регламент молчания» и отказался говорить на заседании. Он также снова попросил переквалифицировать ему статью обвинения с вандализма на терроризм.

Читайте также:

Акцию «Угроза» Петра Павленского сняли с конкурса современного искусства «Инновация»

Во вторник, 23 февраля, его перевели в СИЗО «Бутырка» из центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. По словам жены Павленского Оксаны Шалыгиной, сам художник ей рассказал, что в центре имени Сербского было «достаточно интересно». «Было противостояние между ним и врачами, которые хотели изолировать его».

«Но им не удалось добиться своего, так как арестанты поддержали Петра и блокада была прорвана», — добавила она.

Напомним, Петра Павленского  обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти. В ночь на 9 ноября 2015 года художник устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки» в центре Москвы, во время которой поджег двери здания ФСБ на Лубянке.

Сам художник говорил, что устроил акцию в знак осуждения сфабрикованных уголовных дел против так называемых «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко. Он также попросил суд рассматривать поджог двери как терроризм.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera