РБК: Яценюк согласился подать в отставку

Политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился добровольно уйти в отставку, передает РБК-Украина со ссылкой на источники в правительстве.

По информации издания его место может занять глава Минфина Наталья Яресько.

Ранее сообщалось, администрация президента Украины Петра Порошенко рассматривает несколько кандидатур на пост премьер-министра. Яресько, спикера Верховной рады Владимира Гройсмана, а также действующего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Отмечается, что Турчинова готовы поддержать пять партий в Верховной Раде: «БПП («Блок Петра Порошенко») и часть НФ («Народный фронт»), радикалы (Радикальная партия), «Воля народа» и «Самопомощь».

В понедельник, 22 февраля, в Верховную Раду внесли проект постановления об отставке Яценюка. 

Перед этим президент страны Петр Порошенко выступил с обращением к нации, в котором призвал Яценюка и генпрокурора страны Виктора Шокина подать в отставку. По мнению главы государства, это необходимо для восстановления доверия к власти. Позднее Шокин подал в отставку.

Правительственный кризис на Украине разразился после скандала с уходом главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса. Свое решение он объяснил тем, что в стране начало блокироваться принятие важных реформ. По словам министра, у него «нет желания быть ширмой для откровенной коррупции».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera